26 Juin 2020
Consommez-la crue ou bien rajoutez-la au dernier moment dans un plat chaud, juste avant de servir.Son ecorce et son interieur ont grandi ensemble, et c'est ensemble qu'ils vous offriront toute la richesse des odeurs et des saveurs de la truffe.Son parfum et son gout resteront aussi delicats que ceux d'une truffe fraiche.Les truffes fraiches doivent etre utilisees tres rapidement, elles ne se conservent que quelques jours.Il y a aussi la ciboulette, l'oignon ou le poireau.Lors de la degustation, le parfum de la truffe se sentira davantage.Si vous preparez une omelette aux truffes, commencez par frotter un petit peu la casserole avec une gousse d'ail, vous sentirez davantage le gout de la truffe.Ceci dit, une truffe en conserve bien cuisinee peut donner d'excellents resultats.Dans un premier temps, ne laissez pas la truffe fraiche a l'air libre. EN SAVOIR PLUS >>>
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La consommer crue reste la meilleure fa?on de la déguster. La truffe est composée ? 80% de composés volatils.Pour une conservation longue durée, utilisez nos huiles ar?matisées truffes.Ne pas r?per simplement sur des plats au dernier moment car la truffe en conserve perd ici tout son intér?t.Tout d'abord, ne pas laisser les truffes fra?ches.Le go?t et l'ar?me de la truffe y seront encore plus présent du fait des petits morceaux de truffe. (brosse a dents par exemple).Vous pourrez ainsi les conserver plusieurs jours au réfrigérateur.Les meilleures recette pour de la truffes en conserve sont: les p?tes, le riz, les pommes de terre, les ?ufs.TRUFFEfrance vous propose aussi ses mandolines qui vous permettront d'obtenir de fines lamelles réguli?res pour une présentation plus raffinée, et vous permettront aussi d'hacher la truffe afin d'en libérer son puissant ar?me.Son écorce et son intérieur ont grandit ensemble, et c'est ensemble qu'ils vous offriront toute la richesse des odeurs et des saveurs de la truffe.
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Truffes fraîches ou en conserve, durée de conservation, cuisson.consultez notre point conseils
On note que la truffe blanche du Piémont est riche en fer et en potassium.A cette époque, les Égyptiens, les Grecs ou encore les Romains la dégustaient dans de nombreux plats, lui prêtant pour certains des vertus thérapeutiques.Tombée dans l'oubli pendant des siècles, c'est à la Renaissance qu'elle fait à nouveau surface en intégrant les plats des tables de François 1er ou encore Louis XV, l'associant alors à un mets de luxe.Enfin, afin que la truffe dévoile un maximum de saveurs, il est conseillé de la déguster à température ambiante ou légèrement tiédie.Sa récolte est particulière, puisque caché sous la terre, ce champignon n'est pas détectable par l'homme.Sa surface n'est pas lisse, elle présente un léger relief granuleux.On opte pour un récipient hermétique que l'on place au réfrigérateur. 6 conseils pour cuisiner la truffe.
- des pelures de truffes noires: il s'agit de l’enveloppe de la truffe, au parfum moins fort.Très bien, vous aurez alors deux possibilités: la truffe fraîche et la truffe en conserve.Des recettes à la truffe pas si chères que ça, en fait La bonne nouvelle, c’est que malgré le prix des truffes, les recettes à la truffe ne coûtent pas forcément les yeux de la tête, car il suffit d’en mettre très peu pour aromatiser un plat, une viande ou une sauce.Il s'agit certainement de la truffe de Chine, un champignon aux allures de truffe mais sans le goût.Ces champignons très rares (et donc chers) offrent une saveur sans pareille pour rendre divin un fade plat de pâtes ou une simple omelette.Autre précaution, la truffe, on ne la cuit pas trop: les hautes températures lui feraient perdre ses saveurs.Si vous souhaitez acheter des truffes entières fraîches, optez pour la truffe noire du Périgord (tuber melanosporum) - la meilleure selon les spécialistes-, la truffe d’été, la truffe brumale, la truffe de Lorraine ou la truffe de Bourgogne. Recettes avec de la truffe.
Image source: www.tempsgourmand.fr
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